Allgemeine Datenschutzbestimmungen

Allgemeine Datenschutzbestimmungen für die Nutzung von Lingorilla.com - Stand 30.09.2013


Diese Website wird von der LinguaTV GmbH, Milastr. 4, 10437 Berlin, Deutschland ("LinguaTV" oder "Wir") betrieben.

1. Einwilligung

Mit Vertragsschluss willigt der Nutzer in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten durch Lingorilla oder durch Dritte im Namen und Auftrag von Lingorilla ein, und zwar auf der Grundlage der nachfolgenden Datenschutzbestimmungen.


Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns dabei sehr wichtig. Soweit wir im Rahmen der angebotenen Dienstleistungen personenbezogene Daten von Ihnen erheben, verarbeiten oder nutzen ("verwenden"), geschieht dies im Rahmen des Angebots von LinguaTV am Sitz von LinguaTV in Deutschland. Wir verwenden personenbezogene Daten, die Sie uns mitteilen, zur Durchführung unseres Angebots auf Grundlage und im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Hierzu gehört insbesondere, Ihnen den Zugriff auf die Inhalte im Rahmen unserer Dienste zu ermöglichen, die von Ihnen dort eingestellten Inhalte für Sie zu verwalten, Ihre Informationen hierzu zu übermitteln und ggf. mit Ihrem Einverständnis hierzu weitere Leistungen zu erbringen. Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten. Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur Verbesserung unserer Dienste Nutzungsprofile unter einem Pseudonym auswerten, jedoch nur soweit Sie nicht von Ihrem gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen. Personenbezogene Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Ausführung der angebotenen Dienstleistung erforderlich, Sie haben uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt oder die Weitergabe ist sonst aufgrund einschlägiger gesetzlicher Bestimmungen zulässig.

Ein Teil unserer Dienste erfordert es, dass wir sog. Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Datenmengen, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Rechner speichert. In Cookies können Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website gespeichert werden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass nicht alle unsere Angebote für Sie störungsfrei funktionieren. Sie haben das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten persönlichen Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos jederzeit einzusehen und diese entweder selbst oder mit Hilfe unserer Mitarbeiter zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass unsere Dienste nicht anonym verwendet werden können. Nur so können wir sicherstellen, dass unsere Nutzungsbedingungen eingehalten werden.

LinguaTV verwendet im Rahmen der Webanalyse Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Der in diesem Zusammenhang stattfindenden Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden:

Google gibt seinen Nutzern wie LinguaTV vor, die nachfolgende Belehrung in seinen Datenschutzerklärungen zu verwenden. Dieser Aufforderung kommen wir mit der Wiedergabe des folgenden Textes nach:

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.“

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in beiden Fällen gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um zu gewährleisten, dass die IP-Adressen der Nutzer nur noch in anonymisierter Form (sog. IP-Masking) erfasst werden.

2. Widerruf

Der Nutzer hat jederzeit das Recht, die Einwilligung zur Nutzung seiner Daten – wie nachfolgend im Einzelnen beschrieben – ganz oder teilweise im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben zu widerrufen. Auch hat er das Recht, der Nutzung seiner anonymisierten bzw. pseudonymisierten Daten zu widersprechen.


Für den Widerruf genügt eine E-Mail unter folgenden Angaben:
(1.) Bei Lingorilla hinterlegte E-Mail-Adresse
(2.) Vor- und Nachname

Die E-Mail ist zu richten an Datenschutz@lingorilla.com. Der Kunde kann seinen Widerruf auch per Fax unter 0049(0)30 - 42802752 oder schriftlich an LinguaTV GmbH, Milastr. 4, 10437 Berlin senden.

3. Auskunft über gespeicherte Daten

Der Nutzer hat das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Person bei Lingorilla gespeicherten Daten, deren Herkunft, den Zweck der Speicherung und den Empfänger, an den die Daten weitergegeben werden, zu verlangen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird schriftlich erteilt.

Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung einer Kopie des Personalausweises schriftlich und eigenhändig unterschrieben zu richten an LinguaTV GmbH, Milastr. 4, 10437 Berlin. Der Nutzer hat ebenfalls zu nennen:

(1.) Bei Lingorilla hinterlegte E-Mail-Adresse oder Benutzername oder Chiffre
(2.) Service-Passwort

4. Löschung und Berichtigung von Daten

Der Kunde hat im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben das Recht, jederzeit die Berichtigung bzw. die Löschung der über ihn bei Lingorilla gespeicherten Daten zu verlangen. Hierzu genügt eine E-Mail unter folgenden Angaben:

(1.) Bei Lingorilla hinterlegte E-Mail-Adresse
(2.) Vor- und Nachname.

Die E-Mail ist zu richten an Datenschutz@lingorilla.com. Der Kunde kann sein Löschungs- oder Berichtigungsverlangen auch per Fax unter 030 - 42802752 oder schriftlich an LinguaTV GmbH, Milastr. 4, 10437 Berlin senden.

5. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Zur Erbringung der in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen näher beschriebenen Leistungen ist es erforderlich, personenbezogene Daten, die der Kunde unter anderem im Rahmen des Registrierungsprozesses oder bei Kursanmeldung macht, zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen.

Personenbezogene Daten sind dabei Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

Bei der zunächst kostenlosen Registrierung wird der Kunde aufgefordert, bestimmte Mindestangaben zu machen, ohne die die Anmeldung nicht abgeschlossen werden kann. Diese obligatorischen Daten sind:

• Geschlecht
• Vor- und Nachname
• E-Mail-Adresse
• Passwort

Der Zugang zu Lingorilla erfolgt über die von dem Kunden angegebene E-Mail-Adresse und das von ihm ausgesuchte Passwort (sogenannte Zugangsdaten). Beim Abschluss der Premium-Mitgliedschaft werden folgende Angaben erfragt:

• Postleitzahl
• Ort
• Straße
• Land
• Kontoverbindung bzw. Kreditkartendaten

Diese Angaben werden anderen Mitgliedern nicht angezeigt.

Bei jedem Zugriff auf die Lingorilla-Dienste werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internet-Browser übermittelt und in Protokolldateien, sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Diese Daten sind:

• IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) des zugreifenden Rechners
• Nutzerkennung auf der Lingorilla-Plattform
• Name der abgerufenen Seite
• Datum und Uhrzeit des Abrufs
• die Referrer-URL (Herkunfts-URL), von der der Nutzer auf die abgerufene Seite gekommen ist
• Übertragene Datenmenge
• Statusmeldung darüber, ob der Abruf erfolgreich war
• Sitzungs-Identifikationsnummer

In den sogenannten Login-Datensätzen werden jedes Mal, wenn der Kunde sich ins Netzwerk einloggt, folgende Nutzungsdaten gespeichert:

• Datum und Uhrzeit des Logins bzw. Logouts
• Nutzerkennung auf der Lingorilla-Plattform
• IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse)
• Nummer der Session Cookies
• Sitzungs-Identifikationsnummer

Sensible Daten i.S.d. § 3 Nr. 9 BDSG werden nicht erhoben.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Soweit wir im Rahmen der angebotenen Dienstleistungen personenbezogene Daten von Ihnen erheben, verarbeiten oder nutzen, so geschieht dies im Rahmen einschlägigen deutschen und europäischen Datenschutzrechts. Unsere Datenschutzbeauftragte ist die Rechtsanwältin Sandra Gasber.

Ihr Lingorilla-Team

 

Preise und Auszeichnungen

  • ELTons International Award for Innovation 2011
  • Comenius EduMedia Siegel 2010
  • World Summit Award 2009
 

Lingorilla testen
ohne Risiko





Das Lingorilla-Qualitätsversprechen mit Geld-zurück-Garantie!
 

Noch Fragen?

Wir helfen dir gerne!

FAQ
E-Mail an Service

 
Lingorilla: SPRACHEN ONLINE LERNEN!

Business English ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für eine internationale Karriere! Auf lingorilla.com kannst du mit authentischen Online-Videos deine Fähigkeiten für eine erfolgreiche Geschäftskommunikation trainieren. Dieses Sprachtraining ist geeignet für alle Geschäftsbereiche wie Marketing, Verkauf, Buchhaltung und Unternehmensführung.

 

Englisch ist die am weitesten verbreitete Weltsprache! Auf lingorilla.com kannst du Englisch online lernen mit einer großen Auswahl an Videolektionen - der ideale Weg für Einsteiger, Lernende auf mittlerem Niveau und Fortgeschrittene. Sieh dir unsere Sprachkurse zum Englisch Lernen an oder finde im Einstufungstest dein Sprachniveau heraus.

 

Spanisch wird in mehr als 40 Ländern der Welt gesprochen. Auf lingorilla.com lernst du Spanisch nach deinem persönlichen Stundenplan. Tauche ein in eine faszinierende Kultur und lerne unser online Spanischtraining kennen!

 

Mit mehr als 100 Millionen Sprechern ist Deutsch die am meisten verbreitete Muttersprache Europas. Lerne mit unseren online Deutschkursen mit authentischen Dialogen und Berlinszenen auf www.lingorilla.com. Unsere Videokurse richten sich sowohl an Anfänger, als auch an Fortgeschrittene, die die Vorteile des Sprachenlernens online nutzen möchten.

 

Französisch wird in über 25 Ländern der Erde gesprochen. Auf lingorilla.com lernst du Französisch von Muttersprachlern, die dir zeigen, wie die französische Sprache im Alltag angewendet wird. Sieh dir unsere Französischkurse an und entdecke die Vorteile beim Sprachen online Lernen!

 

Lerne Italienisch, die Sprache der Kunst und der Mode, mit unserem interaktiven Sprachtraining. Deutschsprachige Lernende können in einem spannenden Krimi auf lingorilla.com Italienisch lernen und einen mysteriösen Raub in Rom aufklären. Registriere dich und sieh dir unsere online Italienischkurse an!

 
 
© 2006-2015 LinguaTV GmbH